关于申报2017年度石家庄学院科研启动基金项目的通知

时间 2017-11-16 09:59:28  阅读次数
  • 各部门、单位:

    2017年我校科研启动基金项目申报工作现已开始,现将申报工作的具体事宜通知如下:

    一、基本原则

    科研启动基金项目应立足促进学科专业发展,注重与地方经济社会发展紧密结合。科研启动基金择优资助有重要科学意义和应用价值的项目,以培育省部级以上项目、重大应用项目和扶持青年教师成长为基本目标。

    二、项目类别

    学校科研启动基金实行目标管理,用以资助从事基础研究、应用基础研究和应用研究工作,项目一般分为重大项目、重点项目、一般项目、青年专项等类别。

    1、重大项目:面向全校教师,重点支持省部级以上资助经费课题的预研或从事重大应用研究的预研或申请发明专利或发表高水平论文。

    2、重点项目:面向全校教师,重点支持省部级以上课题或市厅级以上资助经费课题的预研或从事重要应用研究的预研或申请实用新型专利或发表高水平论文。

    3、一般项目:面向全校教师。

    4、青年项目:面向35岁以下的青年教师。

    三、申报条件

    科研启动基金项目的申请者,必须符合下列条件:

    1、项目申请者(负责人)必须是我校在岗人员,能够胜任并完成所在岗位的教学工作;

    2、对承担市厅级及以上在研项目的负责人,原则上不再申请学校科研启动基金;

    3、申请者具有良好的政治素质和学术道德,身体健康,具有组织和实施科研工作的能力,具备完成项目的条件;

    4、青年专项申请者一般应具有硕士学位或中级以上职称,年龄不超过35岁;

    5、申请者每次只可申报一个项目,申报(包括主持和参与)的项目总数不得超过2项。

    下列人员不得作为项目申请人:

    1、具有副高或以上职称者;

    2、作为项目负责人承担有校级科研项目(包括校科研启动基金项目、校博士科研启动基金项目)尚未结项者;

    3、作为项目负责人近5年承担过校级科研项目(包括校科研启动基金项目、校博士科研启动基金项目)二次及其以上者;

    4、离岗(进修、出国)或准备离岗时间超过六个月以上者;

    5、教学评价不合格者。

    四、结项要求

    结项要求详见《石家庄学院科研启动基金管理办法》第三章《项目管理与结项》,若项目不能按期完成并取得预期研究成果,学校将追回已拨经费,并且项目负责人未来三年内不得申报任何科研项目。

    五、限项要求

    各单位请认真组织教师申报,对申报项目先进行初审,择优推荐上报,每个单位推荐的项目数原则上不超过三项。

    六、申报程序、时间

    1、申报材料:申请者认真填写项目申请书,合理制定经费预算,并按要求打印纸质申请书一式五份,经所在单位初审,领导签字并加盖公章后,由各单位科研秘书收齐并填写《石家庄学院科研启动基金项目申报统计表》,统一报送科研处,不受理个人申报。

    2、申报截止时间:2017年12月15日,逾期不予受理。

    联系电话:6661712266617125

    相关附件.rar

      科研处    

      2017年11月15日