关于2017年度石家庄学院科研统计的通知

时间 2017-11-16 10:03:50  阅读次数
  • 各系(院)部:

    我校2017年度科研奖励统计工作即将展开,请各单位科研秘书做好统计工作,现将具体事宜通知如下:

    一、需要统计的科研成果包括:项目、论文、著作、专利、获奖五大项。请科研秘书督促老师们登陆自己的科研账号填入科研管理系统中,并且完善自己的科研管理账号的年龄,专业,职称等信息。

    二、若有涉及到科研奖励的成果,请老师们携带证明材料找科研秘书登记汇总到Excel表中(表格在附件中下载),请各位科研秘书参照《石家庄学院科研奖励办法》(见附件)仔细核对其真实性,具体包括:

    (1)一二类核心论文:一二类核心期刊目录已经在《石家庄学院科研奖励办法》中给出,论文的真实性可以通过知网等网站核实。

    (2)检索类奖励:即SCI检索,EI期刊检索,SSCI检索,AHCI检索论文,请将检索证明复印件上交科研处。涉及到EI检索的请注意:只有检索证明上面“Document type(文献类型)”标明是“Journal article (JA)(期刊论文)”的才奖励,“Conference article (CA)(会议论文)”的不奖励。涉及到SCI检索的请老师们出具该期刊在相关学科的影响因子。会议类检索论文例如ISTP检索均不奖励。

    (3)大报类奖励:即在《中国科学》、《科学通报》、《中国社会科学》发表或被《新华文摘》全文转载的学术论文,在《人民日报》、《光明日报》理论版上发表(2000字以上)的学术论文,被《人大复印资料》全文转载或在《中国教育报》、《中国青年报》、《科技日报》、《经济日报》、《中国社会科学报》理论版上发表(2000字以上)的学术论文。请将报纸复印件上交科研处。

    (4)著作类奖励:请将涉及到奖励的著作上交科研处,以待学术委员会审核。

    (5)专利类奖励:请将专利证书复印件上交科研处。

    (6)科研获奖类奖励:《石家庄学院科研奖励办法》中提到的科研获奖(教学类获奖以及其他非科研类获奖不奖励,常见的科研类获奖有科技进步奖和社科优秀成果奖等),请将获奖证书复印件上交科研处。

    上面提到的论文和著作,如果被学校资助过(校级资助,学科资助,西柏坡资助,博士基金资助等等),则不再奖励,不用统计到Excel表格里,请科研秘书跟老师们认真核实。若结果有误,则奖励金额追回。每一项成果奖励不重复统计,按最高金额奖励。

    三、上交科研奖励佐证材料包括:本部门Excel表格(纸质和电子版各一份,领导签字并加盖部门公章,请从附件下载空表进行填写);专利、获奖证书复印件一份,检索证明复印件一份,著作一份。统计时间范围:2017年1月1日-2017年12月31日。统计材料请于2017年12月15日前报科研处。在统计过程中有任何问题,可随时电话联系。

    联系人:龚聪 联系电话:66617125 18633835713

    石家庄学院2017年度科研奖励统计表格.xls

    石家庄学院科研奖励办法-2013年10月28日起执行.doc

      科研处    

      2017年11月15日