我校一共建省级技术创新中心获批

时间 2019-09-10 15:10:06  阅读次数
  • 近日,河北省科技厅公布了2019年新建省级技术创新中心名单,我校作为共建单位的“河北省麻醉药技术创新中心”获批,纳入建设计划。

    河北省麻醉药技术创新中心是依托河北一品制药股份有限公司建设的省级技术创新中心,我校为共建单位。该中心主要进行探索麻醉药载药脂肪乳乳化技术,中长链脂肪乳高速乳化技术,脂肪乳稳定技术,深入研究高纯吸入用麻醉药杂质控制技术。中心将与我校构建产、学、研体系,进行各类麻醉药新药的开发,最终建成一个集麻醉药技术研发、科技成果转化、标准化与检测、人才培训与信息交流为一体的平台。

    近年来,我校高度重视与企业横向合作,利用我校科技成果转化方面的优势,围绕所在区域的产业布局和行业特点, 为相关企业解决技术难题,稳步提升有效支撑区域经济和社会发展的创新力和竞争力。下一步,学校将整合优质科研资源,为该中心建设创造良好科研条件和学术环境,增强服务地方经济社会发展能力。(科研处)