关于开展2020年河北省专利资助金申报工作的通知

时间 2020-04-02 09:31:28  阅读次数
  • 各部门、单位:

    2020年河北省专利资助金申报工作现已开始,现就有关事项通知如下:

    一、资助金申请人

    (一)资助金申请人(以下称申请人)为本省行政区域内依法登记注册并实际经营的企事业单位和其他组织以及户籍在本省的个人。

    (二)申请人为该专利的第一专利权人。专利权发生过变更的,申请人为变更后的第一专利权人。

    (三)申请人信用状态良好,未被列入失信被执行人名单和专利领域严重失信联合惩戒对象名单。

    二、资助专利

    (一)申报专利为 2019 年 1 月 1 日至 2019 年 12 月 31 日期间获得授权的中国发明专利或通过专利合作条约(PCT)途径申请并获得授权的发明专利。

    (二)申报资助专利应具备的条件:

    1.以 IPC 分类号为准,属于节能环保、新一代信息技术、生物、高端装备制造、新能源、新材料、新能源汽车、智能制造产业的;

    2.以 IPC 分类号为准,属于互联网、大数据、云计算领域的;

    3.列入省、市级投资科技经济计划项目、属重点鼓励产业且可提交充分证明文件的;

    4.其他对国家利益或公共利益具有重大意义的。

    (三)申请人应维持申报专利的法律状态在当前审核周期内有效。如在审核过程中经检索该专利处于非有效状态,将不予资助。

    (四)对授权的中国发明专利,申请人填报费减信息时,系统默认享受费减政策。如未享受费减的,需改选并上传专利缴费通知书。

    三、资助标准

    (一)对授权的中国发明专利,已享受费减政策的,每件资助 3000 元;未享受费减政策的,每件资助 5000 元。

    (二)对授权的 PCT 专利,属于美国、日本、欧洲的,每件资助 50000 元;属于其他国家地区的,每件资助 30000 元。同一件专利资助不超过 3 个国家(地区),同一专利权人资助金额不超过 30 万元。

    四、提交材料及截止时间

    (一)本次申请由学校统一登录系统提交,请符合条件的发明人本人务必于4月17日当天将专利原件交科研处210,逾期不予受理。

    (二)对授权的中国发明专利,未享受费减的,还需提供专利缴费通知书。

    联系人:时伟 联系电话:66617122 15100136726

    科研处  

    2020年4月2日