关于2019年度石家庄学院科研成果以及奖励统计的通知

时间 2020-05-19 16:23:09  阅读次数
  • 各系(院)部:
        我校2019年度科研成果及奖励统计工作即将展开,请各单位科研秘书做好统计工作,现将具体事宜通知如下:
        一、需要统计的科研成果包括:项目、论文、著作、专利、获奖五大项。请科研秘书提醒老师们先登陆自己的科研账号将成果填入科研管理系统中,并且完善自己的科研管理账号的年龄,专业,职称等信息。
        二、其中涉及到奖励的论文著作专利、获奖请科研秘书整理到对应的EXCEL表中(表格在附件中下载),留下老师的联系方式和银行卡号,请各位科研秘书参照《石家庄学院科研奖励办法》(见附件)仔细核对其真实性,具体包括:
        (1)一二类核心论文:一二类核心期刊目录已经在《石家庄学院国内中文核心期刊分类一览表》(见附件)中给出,论文的真实性可以通过知网等网站核实。
        (2)检索类奖励:即SCI检索,EI期刊检索,SSCI检索,AHCI检索论文,请将检索证明复印件上交科研处。涉及到EI检索的请注意:只有检索证明上面“Document type(文献类型)”标明是“Journal article (JA)(期刊论文)”的才奖励,“Conference article (CA)(会议论文)”的不奖励。涉及到SCI检索的请老师们标注该期刊的中科院分区级别。会议类检索论文例如ISTP检索均不奖励。
        (3)大报类奖励:即在《中国科学》、《科学通报》、《中国社会科学》发表或被《新华文摘》全文转载的学术论文,在《人民日报》、《光明日报》理论版上发表(2000字以上)的学术论文,被《人大复印资料》全文转载或在《中国教育报》、《中国青年报》、《科技日报》、《经济日报》、《中国社会科学报》理论版上发表(2000字以上)的学术论文。
        (4)著作类奖励:请将涉及到奖励的著作上交科研处,以待学术委员会审核。
        (5)专利类奖励:请将专利证书复印件上交科研处。
        (6)科研获奖类奖励:《石家庄学院科研奖励办法》中提到的科研获奖(教学类获奖以及其他非科研类获奖不奖励,常见的科研类获奖有科技进步奖和社科优秀成果奖等),请将获奖证书复印件上交科研处。
        上面提到的论文和著作,如果被学校资助过(校级资助,学科资助,西柏坡资助,博士基金资助等等),则不再奖励,请科研秘书跟老师们认真核实。若结果有误,则奖励金额追回。每一项成果奖励不重复统计,按最高金额奖励。
        三、上交科研奖励佐证材料包括:本部门Excel表格(纸质和电子版各一份,领导签字并加盖部门公章,请从附件下载空表进行填写);专利、获奖证书复印件一份,检索证明复印件一份,著作一份。统计时间范围:2019年1月1日-2019年12月31日。统计资料请于2020年615日前报科研处。
    疫情期间为减少接触,科研奖励的佐证材料以及excel表格可以先只提交电子版(照片、图片、Word文档等形式)由科研秘书汇总打包发给我。在统计过程中有任何问题,可随时电话联系。
        联系人:龚聪 联系电话:66617125 18633835713
    科研处
    2020519

    附件-石家庄学院2019年度科研奖励统计表格.xls

    石家庄学院科研奖励办法.pdf

    石家庄学院国内中文核心期刊分类一览表.doc