我校河北省高校微生物制药应用技术研发中心获省教育厅建设计划经费资助

时间 2020-06-08 10:14:30  阅读次数
  • 近日,河北省教育厅下达2020年河北省高校应用技术研发中心建设计划,依托于我校的河北省高校微生物制药应用技术研发中心获专项经费40万元。

    河北省高校微生物制药应用技术研发中心于2011年5月获河北省教育厅批准立项建设,中心建有菌种选育室、发酵工程室、生物分离室、高效液相检测室,2013年7月通过了河北省教育厅组织专家的现场验收,2018年8月通过了河北省教育厅的专家评估。中心近几年承担了10余项省、市级课题,签订了近20个横向项目合作协议。参与科研的学生先后获“挑战杯”/“创青春”河北省大学生创业大赛特等奖1次、一等奖1次、二等奖2次,以及中国(河北)青年创业创新大赛“十佳创业项目”和河北省“互联网+”大学生创新创业大赛决赛铜奖。

    今后,中心将继续加强传统的微生物制药和前沿生物制药产品技术的研究开发,服务于石家庄市和京津冀地区的生物医药产业。(科研处)