我校召开2021年度国家基金项目申报动员会

时间 2020-11-23 09:03:55  阅读次数
  • 11月19日,我校2021年度国家基金项目申报动员会在行政楼二楼报告厅召开,校长刘建军出席会议并讲话、副校长冯宝强主持了会议,各学院院长、副院长、近两年申报国家基金项目的主持人、博士、科研骨干教师、西柏坡研究中心及科研处全体工作人员参会。
    会上,刘建军校长发表讲话。他指出,国家基金项目是评价高水平大学办学实力的核心指标,也是衡量广大教师科研能力的重要指标,各二级学院、全校教师,尤其是博士、科研骨干教师一定要高度认识国家基金项目申报工作的重要性,认识国家基金在学校一流应用型大学建设征程中的重要战略意义。要通过国家基金项目申报,全面促进各项工作上水平,在学校事业发展中展示科研担当、做出科研贡献。刘建军还结合自己的研究方向与科研经历和大家详细分享了国家基金申报经验体会,并鼓励青年教师、博士树立自信,潜心投入、攻坚克难,发扬拼搏精神,努力实现我校2021年度国家基金项目申报新突破。
    我校国家基金在研项目主持人孙翠红、王昕与大家分享了国家基金项目、国家基金后期资助项目的申报经验及心得体会,围绕选题凝练、立项依据、论证内容等方面作了汇报交流,强调了项目申报过程中需要引起重视的关键细节问题。科研处处长杨红莉具体布置了我校2021年度国家基金项目申报工作安排。
    最后,冯宝强副校长总结学校近年来国家基金项目申报和立项情况,强调了国家基金项目对学校建设和教师发展的重要性,要求各二级学院及与会教师、博士抓住机遇、凝练选题,争取2021年国家基金成功立项。
    此次动员会内容全面丰富,针对性和实用性强,为我教师申请国家基金项目提供了很好的经验指导,与会人员表示收获颇丰。
    (供稿:科研处   编辑:文晶晶)