我校召开省市科研平台建设工作总结会

时间 2020-12-17 14:41:30  阅读次数
  • 为加强我校科研创新平台管理,促进科研平台可持续发展,1211日下午,我校召开省市级科研平台建设工作总结会。有关学院院长和21个平台负责人共20余人参加了会议。校长刘建军、副校长冯宝强出席。
    会上,平台负责人介绍了本平台近3年完成的主要成果、开展的科研项目、进行的校企合作、引进的科研经费量、发展中面临的问题及未来发展规划。针对建设中出现的问题,校领导和平台负责人进行了深入交流。
    刘建军首先对平台建设工作表示高度肯定,为老师们做出的努力和取得的成绩所感动,对平台的后续建设工作提出了四点期望和要求:一是找准定位,争做区域一流。要围绕地区社会经济需要,对接石家庄“4+4”产业和“四型经济”发展,谋划平台发展新契机。二是找准突破口,打造一流学科点。通过一流学科点带动一流学科建设,进而实现一流学科群的整体提升。三是实现特色发展,错位发展。平台建设应寻找自身特色,错位发展,实现新突破。四是平台建设要突出应用性。通过平台建设培养一流应用型人才,大力推进成果转化工作,提升高校社会服务的能力。
    (供稿:科研处 编辑:文晶晶)