我校一省级技术创新中心顺利通过验收纳入管理序列

时间 2020-12-24 16:23:43  阅读次数
  • 近日,根据省级技术创新中心管理的有关规定和省科技厅《关于组织2018年12月前启动建设省级技术创新中心验收的通知》,省科技厅组织专家组,采用会议评审验收方式,对有关技术创新中心建设任务完成情况进行了集中验收。经审核验收材料、观看现场视频和专家组集体评议评审,依托我校建设的“河北省物联网智能感知与应用技术创新中心”顺利通过验收,纳入省级管理序列。
    中心建设期间,我校会同河北卓智电子有限公司、河北华网计算机技术有限公司组成优势互补的“产、学、研、用”工作团队,围绕物联网信息智能采集、信息智能传输和信息智能处理三个研究方向开展协同攻关,历经两年,实验条件、仪器设备、人才配备、科研投入得到了大幅提升,高质量完成了中心建设任务。
    近年来,我校物联网基础理论研究、创新技术研发、产品行业引领等方面开展了大量研究工作,今年成功获批“河北省物联网区块链融合重点实验室”和“河北省物联网安全与传感器检测工程研究中心”,围绕物联网形成了“基础研究-技术研发-产品产业”完整的产业链条。
    我校高度重视科技创新平台建设和发展,校党委的坚强领导下,我校将持续打造特色的科技创新平台,优化科技创新管理体系,促进科技成果转化,提升学校在关键领域技术创新能力,支撑学校科研高质量发展(科研处)