关于2021年度河北省协同创新中心认定工作的通知

时间 2021-08-25 09:35:29  阅读次数
  • 各部门、单位:

    2021年度河北省协同创新中心认定工作现已开始,现将有关事项通知如下:

    、推荐条件

    (一)推荐的协同创新中心须满足《河北省高等学校创新能力提升计划实施意见》中规定的基本条件,原则上须经学校认定,并运行2年以上。牵头高校对中心的组织管理、人才队伍建设、资源条件配置、经费投入保障等方面政策明确、落实到位。

    (二)推荐的协同创新中心已制定科学可行的发展规划, 定位准确、目标清晰,主攻方向符合国家、地方和行业产业等重点领域发展需求,注重协同京津优势科研资源,有重大协同创新任务作为牵引,可持续发展能力强,具备实现协同创新目标的整体实力。

    (三)推荐的协同创新中心已围绕重大需求开展了实质性协同创新,建立了多方认同的组织管理模式和运行机制,初步形成了较为完善的新制度体系,在人才培养、聚集团队、学科建设、协同攻关和产出具有推广应用价值的研究成果等 方面取得显著成效。

    、认定程序及推荐名额

    河北省协同创新中心釆取学校推荐、省级认定的方式进行,“河北省2011计划”领导小组根据各学校推荐情况,在统筹行业需求、建设布局及“双一流”建设等因素的基础上,组织专家咨询论证,综合择优认定。

    我校推荐名额为1个,将择优推荐上报。请有意申报者务必于9月10日前联系科研处,以便提前安排相关工作。

    三、推荐材料及报送时间

    推荐材料包括《河北省协同创新中心申报书》(一式10份),材料内容用A4纸双面打印,并上交电子版。推荐材料请于2021年9月28日前报科研处,逾期不予受理。

    联系人:时伟 联系电话:66617125 15100136726

    科研处    

    2021年8月24日

    附件:

    1.附件1:关于2021年度河北省协同创新中心认定工作的通知.pdf

    2.附件2:河北省协同创新中心申报书.doc